世界の料理 / レシピ集 

葡萄屋のソムリエ 草壁五月 ワインに合うレシピ タイワイン

ワインに合う アルゼンチン料理レシピ
 
▼ワインに合う
 ヨーロッパ諸国のレシピ

・フランス料理

・イタリア料理

・スペイン料理

・ドイツ料理

・オーストリア料理

・ブルガリア料理

・ギリシア料理

・ルーマニア料理


▼ワインに合う
 中東・アフリカ料理のレシピ

・チュニジア料理

・ペルシア料理


▼ワインに合う
 アジア料理のレシピ

・タイ料理

・インド料理


▼ワインに合う
 アメリカ・オセアニア料理の
 レシピ

・アルゼンチン料理

・ブラジル料理

・アメリカ料理

・チリ料理

HOME
 ●アルゼンチン料理のレシピ | No.01

ワイン 料理 アルゼンチン
●マタンブレ/アルゼンチンの肉料理

牛肉にゆで卵や野菜を巻いて作る定番料理です。アルゼンチンではおもてなし料理として用いられています。

【材料】
・牛肉肩ロース肉の薄切り 200g
・にんじん 3cm
・セロリ 10cm 
・玉ねぎ 小1/4個
・ゆで卵 1個 
・バター10g
・チリペッパー(カイエンヌペッパー) 
・ナツメグ 
・塩 こしょう レモン セロリの葉などの青み

【作り方】
1.野菜は全て細かいみじん切りにし、塩を軽く振る。5分ほどしたら、ゆで卵のみじん切りを加えて混ぜる。
2.牛肉は一枚ずつ広げ、塩・こしょう・チリペッパーを振る。 1.を肉の手前に置き、端から巻く。
3.フライパンを弱火で温めバターを溶かし、 の巻き終わりを下にして並べ、蓋をしじっくり蒸し焼きにする。
 たまに、バターを肉の上にまわしかける。肉は動かさないようにする。
4.肉に火が通ったら、レモンや青みと盛り付ける。フライパンに残ったバターをかけて出来上がり。

※チリペッパーはお好みで調節してください。
※面倒ですが、みじん切りは出来るだけ細かくしてください。舌触りが全く違います。
カリア アルタ マグナ・シラーズ ●このレシピに良く合うおすすめワイン
カリア アルタ マグナ・シラーズ
白/辛口

1,730円(税込)
イキイキとしたジューシーな赤系果実とミネラル、スパイス香が見事に混じり合い、深みと旨みが溢れる味わい。ベルベッティな口当たりが特徴。飲み応え抜群。
→ ワイン詳細を見る


 
世界のワイン 葡萄屋のHPはこちら