世界の料理 / レシピ集 

葡萄屋のソムリエ 草壁五月 ワインに合うレシピ タイワイン

ワインに合う ブラジル料理レシピ
 
▼ワインに合う
 ヨーロッパ諸国のレシピ

・フランス料理

・イタリア料理

・スペイン料理

・ドイツ料理

・オーストリア料理

・ブルガリア料理

・ギリシア料理

・ルーマニア料理


▼ワインに合う
 中東・アフリカ料理のレシピ

・チュニジア料理

・ペルシア料理


▼ワインに合う
 アジア料理のレシピ

・タイ料理

・インド料理


▼ワインに合う
 アメリカ・オセアニア料理の
 レシピ

・アルゼンチン料理

・ブラジル料理

・アメリカ料理

・チリ料理

HOME
 ●ブラジル料理のレシピ | No.01

ワイン 料理 ブラジル
●ブラジル風ステーキ ビッフィ

お酢がきいたステーキです。さっぱりの味わいに驚きです!

【材料】2人分
・牛肉の厚めの薄切り(8~10mmくらい) 5~8枚
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・酢 大さじ1
・塩 こしょう
・サラダ油

【作り方】
1.玉ねぎは1cm程度の厚みの輪切りにする。にんにくをすり鉢で潰し、塩小さじ1程度を混ぜる。
2.肉を包丁の背や肉叩きでたたき、筋を切る。1のにんにく塩をしっかり揉み込み、10分程度置く。
3.フライパンを強火で温め、サラダ油大さじ1弱を入れ、牛肉の片面をしっかり焼く。
 軽くこしょうを振り、裏返して、さっと焼き肉を取り出す。
4.同じフライパンに玉ねぎを入れ、軽く塩を振り、酢を加えて炒める。玉ねぎが炒まったら、出来上がり。

※お酢の酸味でサッパリいただけます。
アウロラ カベルネ・ソーヴィニヨン ●このレシピに良く合うおすすめワイン
アウロラ カベルネ・ソーヴィニヨン
赤/辛口

1,650円(税込)
カカオやバラ、枯れ葉やキノコの香りがボリューム感をもって感じられます。味わいは、濃厚な果実味とコーヒー豆をかんだような苦味が加わったフルボディ。食事ともとても合わせやすい1本です。
→ ワイン詳細を見る


 
世界のワイン 葡萄屋のHPはこちら