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 ●オーストリア料理のレシピ | No.01

ワイン 料理 オーストリア
●ウィンナーシュニッツェル風 豚のカツレツ

オーストリアの定番!仔牛肉は中々手に入らないので、豚ロースや牛もも肉などで作ってもいいでしょう。ソース代わりにトマトとバジルをオリーブオイルで和えたサラダなどをのせて、さっぱりいただくのもいいですね。

【材料】1人分
・豚ロース肉(とんかつ用)1枚
・パン粉 卵 小麦粉
・パルミジャーノ・レッジャーノ
・塩
・こしょう
・バター
・サラダ油

・付け合せ レモン レタスなど

【作り方】
1.大きめに広げたラップの上に、豚肉をのせ、さらにラップをのせる。
 シャンパンや肉叩きなどで、厚さ7mm程度になるまで、肉を叩き広げる。塩・こしょうをする。
2.パン粉をミキサーなどにかけ、粒子を細かくする。塩・こしょう・パルミジャーノを適宜加え、混ぜ合わせる。
3.小麦粉⇒卵⇒2のパン粉の順に衣をつける。
4.フライパン全体に油がいきわたるくらい入れ、バター20gを加え弱めの中火にかけ溶かす。
バターが溶け、油が温まったら3の肉を加え、両面にこんがり焼き目がつくまで揚げ焼きにする。
5.油を切り、付けあわせと共に盛り付ける。レモンをかけていただく。

※パン粉は細かいものを使用することで、さくっと仕上がります。
※付け合せには現地では、粉ふき芋もよく使われています。レモンは必須!熱いうちに、ぎゅっと絞ってお召し上がりください!
マインクラング ツヴァイゲルト ●このレシピに良く合うおすすめワイン
マインクラング ツヴァイゲルト
赤/辛口

2,570円(税込)
赤紫色が美しく、プラム・スミレ・ストロベリーの香り。優しくて丸みのあるタンニンとブーケが楽しめる逸品です!ワイン王国30号のベストバイ4ツ星ワインにも選ばれました。
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