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 ●チリ料理のレシピ | No.01

ワイン 料理 チリ
●セビーチェ Ceviche 南米風魚介のマリネ

チリ風のマリネです。唐辛子が入ることで、ピリッと味がしまります。ライムを使うとより本格的に仕上がります!

【材料】2~4人分
・ビンチョウマグロ(カンパチ、タイ、シマアジなどなんでOK)200g
・スダチ 4~5個
・レモン 1/2個
・唐辛子 1/2本
・すりおろしにんにく 1/2かけ分
・紫玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/8個
・ミニトマト 3~5個
・じゃがいも(または、さつまいも)
・塩 コショウ

【作り方】
1.スダチ、レモンを絞る。唐辛子は種を抜き、ハサミで細かく切る。
2.紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。パプリカは薄切りミニトマトは4つに切り分ける。
3.ビンチョウマグロは2~3cm角に切り分け、1、にんにく、多めの塩、コショウ、紫玉ねぎと合わせる。保存容器に入れ、20分程マリネする。
4.じゃがいもは皮のまま、レンジでチンし、皮をむいて適当な大きさに切り分ける。じゃがいも、 を皿に盛り、トマトを飾って出来あがり。
※マリネする時間はお好みで。私は、生っぽい法が好きなのでやや短めにしました。
※塩は多いかな?と思うくらいでOKです。
※甲殻類を使う場合は熱湯に塩ひとつまみと、白ワイン大さじ1位を加えて、さっとボイルしてマリネして下さいね。
バルディビエソ エクストラ・ブリュット ●このレシピに良く合うおすすめワイン
バルディビエソ エクストラ・ブリュット
赤/辛口

1,520円(税込)
青りんごや白い花のアロマに香ばしいアーモンド香を持つ。フレッシュでイキイキとした酸と細やかな泡が特徴です。
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