葡萄屋 ワイン 試飲会
葡萄屋 ワイン 試飲会 参加者募集 試飲会 レポートを見る

「世界のワイン 葡萄屋」では、世界の選りすぐりのワインを多彩なテーマで試飲していただくワインイベントを行っています。
同じブドウ品種でのワイン飲み比べ、世界各国のフルボディのワインの試飲会、希少なワインのテイスティング、お料理とのマリアージュの会などなど・・・。
お好きなワイン会のテーマが見つかったら、一度あなたも葡萄屋のワインの試飲会に一度参加してみませんか。

 
5/14(日) 旬の新鮮シーフードバル料理と10種の特選カリフォルニアワインの会 参加者募集中!
ワイン試飲会 料理の一例
※選りすぐりのカリフォルニアワインをご用意致します(ワインはイメージ)

ワイン
※オサカナバル名物! フィッシャーマンプレート(イメージ)

ワイン
※エビとアボカドのフリットをのせた カルフォルニア風サラダ(イメージ)

ワイン
※マグロホホ肉赤ワイン煮と有機ほうれん草のラザニア(イメージ)

こんにちは、葡萄屋の稲葉です。
 暖かな日差しが降り注ぐ5月、海と太陽の輝くカリフォルニアのワインを楽しむ会を開催いたします。

 カリフォルニアが個性豊かでバラエティに富んだワインの生産地たる理由は、海岸線と山脈が織りなす地形や、南北1300kmにわたる広大な土地、多岐にわたる栽培品種、はたまた海外・異業種からの市場参入まで、枚挙にいとまがありません。

 葡萄屋が足しげく産地に通い魅了され続けてきたカリフォルニアのワイン。その数およそ280銘柄に及ぶ膨大なリストの中から「自由かつ感度の高い西海岸のワイン文化」を感じていただける10本を厳選いたしました。葡萄屋のワイン会ならではのユニークなセレクションでお楽しみください。

 会場となるのは、新鮮な旬の海の幸が味わえる「オサカナバルBLEU」。港町のレストランさながらの店内で味わっていただくのは「バケツ」で登場する驚きの魚介タパスに、ラザニア仕立てにしたマグロのホホ肉!など、本格的かつ遊び心溢れるシーフード料理の数々です。

 カリフォルニアワイン好きの方もシーフード好きの方も、是非お越しください!

<今回お楽しみいただくワイン(予定)>
●ドメーヌ・カーネロス ブリュット・ロゼ キュヴェ・ド・ラ・ポンパドゥール
乾杯は、シャンパーニュ・ティタンジェ社が米国で作ったブランドドメーヌ・カーネロスのロゼ・ブリュットから!ワイン名はワイン・ファンにはなじみ深いポンパドゥール夫人から取ったもの。WE93点でこの価格はロゼ・ブリュットにおいて最上!

●ドミノ ピノグリージョ カリフォルニア
パッションフルーツの溌剌とした躍動感のある香りを楽しめます。味わいは、パンチのある果実味に、桃やミネラルの要素もアクセントに、活き活きとしたフィニッシュに導くフレッシュな白ワインです

●スモーキング・ルーン ソーヴィニヨンブラン カリフォルニア
レモンの皮やグレープフルーツのような苦みが心地よく漂います。爽やかな香りにスッキリとした味わいが魅力!オサカナバル名物! フィッシャーマンプレートとの相性とも抜群です

●シーグラス リースリング モントレー サンタバーバラ・カウンティ
ほんのり甘くて、さわやかな酸味が心地よいリースリングです。綺麗なブルーのボトルも人気。こちらも新鮮な魚介のプレート料理とのペアリングは最高!

●パインリッジ シュナンブラン ヴィオニエ
シュナン・ブランの爽やかな酸味や紅茶やリンゴ、青草のフレイヴァーと、ヴィオニエのリッチで華やかな風味とリッチな味わいの調和が素晴らしい。

●スターレーン ソーヴィニヨンブラン ハッピー・キャニオン
春の花々、オレンジ、レモンの皮を想わせるようなアロマとボリューム感が見事に融合。厚みあるボディを持ち、綺麗な酸とふくよかで長い余韻を存分に楽しめます

●ジャム・セラーズ バター シャルドネ
マンゴー、黄桃、パイナップル、アンズのトロピカルな果実味、香りが満載です。その名の通り”バター”を感じるとことんカリフォルニアが詰まった白ワインです

●ペドロンチェリー ドライ・ロゼ ジンファンデル
ソノマの老舗ワイナリー・ペドロン・チェリーがジンファンデル100%で造る弾けるフレッシュさを楽しめるロゼ!会場で飲んだら、必ず1本買って帰りたくなる味わいです。

●フランシスカン・ナパ・ヴァレー カベルネソーヴィニヨン
最近は言わずと知れるようになってきたこの”フランシスカン”。昨年末に全国テレビで取り上げられ、最近は入手困難に。あのオーパス・ワンの畑と道を一本隔てて隣接するという、絶好のロケーションから知名度が上がっていますが、ネーミングにワインの負けぬワイン実力をとくと堪能ください!

●テイクン レッド ナパ・ヴァレー
ワインエンスージアスト誌2014にて、アメリカの40歳未満の注目すべきワイン&スピリッツ業界の40人に選出。カベルネらしい、しっかりとした骨格も引き出しながら、お食事に合わせやすいスタイル。口当たり優しく濃厚なスタイルはアメリカワインファンを虜にすること間違いありません。



● ● ~今回のスペシャルメニュー~

・前菜 オサカナバル名物! フィッシャーマンプレート
まるで海の中の宝石箱のような魚介類の盛り合わせ!
塩ゆでにしたり、マリネにしたり、ジュレにしたりと新鮮な魚介類を様々な調理法で楽しめるオサカナバルBLUE名物のプレートです。

・自家製パン 焼きたて コーンブレッド
トウモロコシのほのかな甘みと素朴な味わいが楽しめます。

・サラダ エビとアボカドのフリットをのせた カルフォルニア風サラダ
新鮮なお野菜の上に揚げたてサクサクのエビやアボカド、さらにはプチプチのトビッコや野菜のオムレツなどなどをのせ見た目も可愛らしくいろんな食感も楽しめるサラダです。
ソースもスウィートチリやレモンマヨネーズで食欲の沸く味付けです。

・メインディシュ マグロホホ肉赤ワイン煮と有機ほうれん草のラザニア
マグロのホホ肉を赤ワインやトマトでじっくり煮込んだソース。
まだ畑の香りが残る有機ほうれん草、クリーミーなベシャメルソースをラザニアシートでサンドしたっぷりのチーズをのせてアツアツに焼き上げました。

※料理の内容、素材は変更になることがございます

<企画:稲葉智美/草壁克彦>
5/14 旬の新鮮シーフードバル料理と10種の特選カリフォルニアワインの会〈開催概要〉
開催日:2017年5月14日(日)
時 間:12:00~14:00
場 所:オサカナバル BLEU(ブルー)
開催場所の地図はこちら
参加費:お一人様6,500円
定  員:大変申し訳ございませんが、先着30名様とさせていただきます。

内容:カリフォルニアワイン10種類をお楽しみいただきます
お料理は、新宿三丁目にあります「オサカナバルBleu」にて特製シーフード料理をお召し上がりいただきます。お一人様から、お友達を誘っても楽しめるワイン会です。


試飲会のご参加には事前予約が必要となりますので、ご希望の方は、右上のボタン(→試飲会に申込む)をクリックしてメールにお名前とお申込みの人数、参加希望日、電話番号をご記入の上、お申し込みください。
ご予約は上記アドレスにメールを頂き、当方からの返信をお受け取りいただいた段階で確定となります。返信は2日以内にお送りしております。
返信が届かない場合、私どもにメールが届いていないことがありますので、その場合は誠にお手数ですが再度メールしてください。

※ワイン会のお代金は当日現金でお願いします
※ワイン会当日のキャンセルは参加費を全額負担いただきます
※携帯アドレスでは、こちらからお送りしたメールを受信できないケースがあります



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「世界のワイン 葡萄屋」では、ワインの試飲会の運営を承ります。
葡萄屋の厳選したワインで試飲会の運営を致します。
企業様、各種団体様のご要望に応じて、
ワイン会を運営させていただきます。
日本全国どちらでも承ります。
ご希望の日時、ワイン、本数、想定人数などをご記入いただき、
右記メールアドレスまでご連絡ください。k.kusakabe@budouya.jp
Eメールをいただき次第、折り返し担当者から連絡をさせていただきます。
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